Esta es una de las recetas típicas del Medio Oriente, nos gusta mucho especialmente acompañando a un buen kebab. Puedes hacerlos fritos o al horno. Personalmente los prefiero al horno, y así evitamos las frituras.
FALAFEL (ARABIA)
INGREDIENTES
250 Grs.
de garbanzos
1/2 Taza pan rallado
4 Dientes
de ajo
1 Cucharada
de cilantro
1 Cucharada
de comino
1/2 Cucharadita
de polvo de hornear
1 Patata
Sal,
pimienta, perejil
PREPARACION
Remojar
los garbanzos la noche anterior en bastante agua.
Escurrir, triturar y mezclar con el pan rallado, y la patata cocida, añadir los ajos picados fino, el perejil, el cilantro, comino, sal, pimienta y el polvo de hornear, mezclando para obtener una pasta homogénea.
Dejar reposar 30 minutos y formar bolitas o panecillos para freír en aceite caliente.
Escurrir, triturar y mezclar con el pan rallado, y la patata cocida, añadir los ajos picados fino, el perejil, el cilantro, comino, sal, pimienta y el polvo de hornear, mezclando para obtener una pasta homogénea.
Dejar reposar 30 minutos y formar bolitas o panecillos para freír en aceite caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario