jueves, 23 de enero de 2014

Tortitas españolas

Esta receta es una similitud de los panqueques americanos, y pese a que su consumo no es tan popular como en Estados Unidos, son muy apreciadas especialmente por los pequeños.












TORTITAS ESPAÑOLAS
INGREDIENTES

200   Ml. de leche
150   Grs. de harina
 1/2   Cucharadita de sal
  30   Ml. aceite de girasol
  30   Grs. de azúcar
    2   Huevos
    1   Cucharadita polvo de hornear

PREPARACION

Batir los huevos en un bol, luego agregar la leche y el aceite, seguir batiendo, finalmente agregar los ingredientes secos, mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico durante una hora antes de hacer las tortitas. 

En una sartén pequeña untar un poco de aceite, echar una cucharada de la mezcla, cuando comiencen a salir burbujas de la superficie, dar la vuelta y dorar por el otro lado. Servir con nata, chocolate, caramelo líquido, sirope de arce o mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario