Esta receta es una similitud de los panqueques americanos, y pese a que su consumo no es tan popular como en Estados Unidos, son muy apreciadas especialmente por los pequeños.
TORTITAS
ESPAÑOLAS
INGREDIENTES
200 Ml.
de leche
150 Grs.
de harina
1/2 Cucharadita
de sal
30 Ml.
aceite de girasol
30 Grs.
de azúcar
2 Huevos
1 Cucharadita
polvo de hornear
PREPARACION
Batir
los huevos en un bol, luego agregar la leche y el aceite, seguir
batiendo, finalmente agregar los ingredientes secos, mezclar bien y
dejar reposar en el frigorífico durante una hora antes de hacer las
tortitas.
En una sartén pequeña untar un poco de aceite, echar una cucharada de la mezcla, cuando comiencen a salir burbujas de la superficie, dar la vuelta y dorar por el otro lado. Servir con nata, chocolate, caramelo líquido, sirope de arce o mermelada.
En una sartén pequeña untar un poco de aceite, echar una cucharada de la mezcla, cuando comiencen a salir burbujas de la superficie, dar la vuelta y dorar por el otro lado. Servir con nata, chocolate, caramelo líquido, sirope de arce o mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario