Esta receta me la dictó mi hermana por teléfono desde Santa Cruz-Bolivia, y tenía muchas ganas de hacerla y probarla, ...salió muy rico y lo decoré con melocotones y piñas en almibar.
PASTEL
DE TRES LECHES
INGREDIENTES
BIZCOCHO
6 Huevos
2 Tzas. azúcar
2 Cucharaditas vainilla
2 Tzas. harina
2 Cucharaditas polvo de hornear
½ Tza. de leche
MEZCLA
2 Tzas. leche evaporada
2 Tzas. leche condensada
2 Tzas. de nata de montar
MERENGUE
2 Claras de huevo
1
½ Tza. de azúcar
½ Tza. de agua
PREPARACION:
Bizcocho:
Precalentar
el horno a 160º, enmantequillar un molde de vidrio refractario. Batir
los huevos con el azúcar y la vainilla 10 minutos.
Aparte
cernir 3 veces la harina y el royal, luego agregar a la mezcla
anterior alternando con la leche, usando la espátula en forma
envolvente para que la mezcla no se desinfle. Echar esta preparación
en el molde enmantequillado y hornear a 160 º por 30 ó 40 minutos.
Verificar con un palillo hasta que salga seco.
Mezcla
leches:
Mezclar
en un tazón las tres leches muy bien, sacar el bizcocho del horno y
hacerle huecos con un palito, echar encima la mezcla anterior con una
cuchara presionando hasta sopar bien. Refigerar.
Merengue:
En
una olla colocar el azúcar con el agua, dejar hervir hasta que se
forme un almíbar, como la miel. En la batidora batir las claras a
punto nieve y como hilo echar el almibar, batir bien hasta que este
frio y brilloso, y finalmente untar sobre el bizcocho.
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