Esta crema es muy útil para relleno de infinidad de pastas, bizcochos, etc. También se pueden hacer variaciones en su sabor, utilizando el zumo de alguna fruta en lugar de la leche, por ejemplo de naranja, maracuya, limón y otros. Y como postre en copas individuales también hacen un papel genial.
CREMA PASTELERA BASICA
INGREDIENTES
100 Grs.
de azúcar
500 Ml.
de leche
50 Grs.
de maicena
3 Huevos
1 Cucharada
de vainilla, ralladura de cáscara de limón
PREPARACION
En
una olla calentar la leche y mezclando con una varilla añadir el
azúcar, los huevos y la vainilla, cuando empiece a hervir añadir la
maicena diluida en un poco de agua fría, seguir batiendo hasta que
espese, aproximadamente 10 minutos, cuidar que no se pegue a la olla.
Sacar y reservar en un recipiente hasta que enfríe. Llena con la crema en una manga pastelera para decorar. Si quieres darle otro sabor a la crema, añade chocolate en polvo, café o licor de sabores. Depende el uso que le des.
Sacar y reservar en un recipiente hasta que enfríe. Llena con la crema en una manga pastelera para decorar. Si quieres darle otro sabor a la crema, añade chocolate en polvo, café o licor de sabores. Depende el uso que le des.
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