miércoles, 25 de junio de 2014

Crema pastelera básica

Esta crema es muy útil para relleno de infinidad de pastas, bizcochos, etc. También se pueden hacer variaciones en su sabor, utilizando el zumo de alguna fruta en lugar de la leche, por ejemplo de naranja, maracuya, limón y otros. Y como postre en copas individuales también hacen un papel genial.




















CREMA PASTELERA BASICA

INGREDIENTES
100  Grs. de azúcar
500  Ml. de leche
  50  Grs. de maicena
    3  Huevos
    1  Cucharada de vainilla, ralladura de cáscara de limón

PREPARACION


En una olla calentar la leche y mezclando con una varilla añadir el azúcar, los huevos y la vainilla, cuando empiece a hervir añadir la maicena diluida en un poco de agua fría, seguir batiendo hasta que espese, aproximadamente 10 minutos, cuidar que no se pegue a la olla. 

Sacar y reservar en un recipiente hasta que enfríe. Llena con la crema en una manga pastelera para decorar. Si quieres darle otro sabor a la crema, añade chocolate en polvo, café o licor de sabores. Depende el uso que le des.

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