Otra receta para disfrutar de las deliciosas manzanas, las consigues todo el año y puedes utilizar de cualquier variedad para esta tarta.
TARTA
CRUMBLED DE MANZANA
INGREDIENTES
Masa Relleno Crumbled (Desmenuzado)
250 Grs. de harina 6 Manzanas 55 Grs. harina
250 Grs. de
mantequilla templada 30 Uvas pasas remojadas en 15 Ml. de
licor 55 Grs. azúcar
250 Grs. de azúcar 70 Grs. de mantequilla 45 Grs. almendra molida
180 Grs. de almendra
molida 20 Grs. de azúcar, 1 cucharadita de vainilla 45 Grs. mantequilla
PREPARACION
Para la masa:
mezclar la mantequilla con el azúcar, la harina, almendra molida y
formar una masa, sin sobarla demasiado, envolver en film transparente
y dejar reposar en el frigorífico una hora. Luego forrar el molde de
una tartera y dejar otra media hora en el frigorífico. Sacar y
hornear a 170º C. hasta que esté cocida, sin dorar demasiado.
Para
el relleno: caramelizar en una sartén a fuego suave el azúcar,
añadir la mantequilla para que se funda, rápidamente agregar las
manzanas peladas y cortadas en dados, agregando la vainilla, dejar 10
minutos a fuego fuerte y agregar el licor, las pasas, mezclando todo
muy bien. Retirar del fuego y depositar en un bol hasta que enfríe,
luego colocar en la masa de la tartera, cubriendo todo.
Para el
crumbled: mezclar la harina, el azúcar, almendra molida y la
mantequilla templada. Mezclar con los dedos hasta lograr una
consistencia arenosa y cubrir toda la tartera encima de la manzana.
Hornear 30 minutos a 190º C. hasta que logre un color dorado.
Espolvorear con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario