martes, 2 de septiembre de 2014

Tarta crumbled de manzana

Otra receta para disfrutar de las deliciosas manzanas, las consigues todo el año y puedes utilizar de cualquier variedad para esta tarta.



TARTA CRUMBLED DE MANZANA
INGREDIENTES
Masa                                                               Relleno                                                                  Crumbled (Desmenuzado)
250 Grs. de harina                                        6 Manzanas                                                            55 Grs. harina
250 Grs. de mantequilla templada            30 Uvas pasas remojadas en 15 Ml. de licor       55 Grs. azúcar
250 Grs. de azúcar                                      70 Grs. de mantequilla                                            45 Grs. almendra molida
180 Grs. de almendra molida                     20 Grs. de azúcar, 1 cucharadita de vainilla        45 Grs. mantequilla

PREPARACION

Para la masa: mezclar la mantequilla con el azúcar, la harina, almendra molida y formar una masa, sin sobarla demasiado, envolver en film transparente y dejar reposar en el frigorífico una hora. Luego forrar el molde de una tartera y dejar otra media hora en el frigorífico. Sacar y hornear a 170º C. hasta que esté cocida, sin dorar demasiado. 

Para el relleno: caramelizar en una sartén a fuego suave el azúcar, añadir la mantequilla para que se funda, rápidamente agregar las manzanas peladas y cortadas en dados, agregando la vainilla, dejar 10 minutos a fuego fuerte y agregar el licor, las pasas, mezclando todo muy bien. Retirar del fuego y depositar en un bol hasta que enfríe, luego colocar en la masa de la tartera, cubriendo todo. 

Para el crumbled: mezclar la harina, el azúcar, almendra molida y la mantequilla templada. Mezclar con los dedos hasta lograr una consistencia arenosa y cubrir toda la tartera encima de la manzana. Hornear 30 minutos a 190º C. hasta que logre un color dorado. Espolvorear con azúcar glas.

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