domingo, 7 de septiembre de 2014

Moussaka gratinada

Una receta de la gastronomía griega que es muy conocida y me parece una forma muy especial para disfrutar de las berenjenas.



MOUSSAKA GRATINADA (GRECIA)
INGREDIENTES
3 Berenjenas                                                                                                Salsa Mornay
2 Cebollas                                                                                               20     Grs. mantequilla
1 Diente de ajo                                                                                       20     Grs. harina
1 Vasito vino blanco                                                                           350     Ml. de leche
500 Grs. de carne picada                                                                    100     Grs. de queso rallado
150 Ml. de tomate frito                                                                           2     Yemas
Sal, pimienta, orégano, perejil, menta

PREPARACION

Laminar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm. de grosor, freírlas y reservarlas en papel absorbente. 

Pelar y picar las cebollas, dorarlas ligeramente, añadir el ajo picado. Incorporar la carne y saltearla, añadir el vino y esperar a que reduzca. añadir el tomate frito y cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Sazonar y añadir orégano, canela, perejil y menta picada. Reservar. 

Para la Salsa Mornay, derretir la mantequilla, añadir la harina y rehogar, incorporar la leche y cocer hasta que espese. 

Sacar del fuego y añadir el queso y las yemas. 

En una fuente de horno montar la moussaka disponiendo en capas las berenjenas alternando con la carne, cubrir con la salsa y gratinar 15 minutos a 250º C. Servir acompañado con salsa de tomate.

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