Recuerdo esta receta que se acostumbraba servir para las fiestas navideñas, sin duda era una de mis comidas favoritas, pues al día siguiente aprovechábamos las sobras para preparar deliciosos emparedados.
PIERNA
DE CERDO AL HORNO
INGREDIENTES
1 Pierna de
cerdo
2 Cebollas
5 Patatas
1 Zanahoria
4 Dientes de
ajo
Sal, pimienta
Tomillo, laurel,
perejil, orégano, pimentón molido, vinagre, aceite de oliva, vino
tinto
PREPARACION
En una bandeja de
horno acondicionar las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias
en rodajas, la hoja de laurel y las patatas troceadas.
Espolvorear con sal y pimienta.
Machacar los ajos con sal, pimienta, tomillo, perejil, orégano, pimentón molido, vinagre y aceite de oliva.
Untar con la pasta la pierna de cerdo y colocar encima de las verduras.
Rociar todo con vino tinto, dejar reposar 2 horas. Hornear durante 1 hora a 180º C.
Espolvorear con sal y pimienta.
Machacar los ajos con sal, pimienta, tomillo, perejil, orégano, pimentón molido, vinagre y aceite de oliva.
Untar con la pasta la pierna de cerdo y colocar encima de las verduras.
Rociar todo con vino tinto, dejar reposar 2 horas. Hornear durante 1 hora a 180º C.
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