lunes, 13 de octubre de 2014

Pierna de cerdo al horno

Recuerdo esta receta que se acostumbraba servir para las fiestas navideñas, sin duda era una de mis comidas favoritas, pues al día siguiente aprovechábamos las sobras para preparar deliciosos emparedados.



PIERNA DE CERDO AL HORNO
INGREDIENTES
1 Pierna de cerdo
2 Cebollas
5 Patatas
1 Zanahoria
4 Dientes de ajo
Sal, pimienta
Tomillo, laurel, perejil, orégano, pimentón molido, vinagre, aceite de oliva, vino tinto

PREPARACION
En una bandeja de horno acondicionar las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias en rodajas, la hoja de laurel y las patatas troceadas. 

Espolvorear con sal y pimienta. 

Machacar los ajos con sal, pimienta, tomillo, perejil, orégano, pimentón molido, vinagre y aceite de oliva. 

Untar con la pasta la pierna de cerdo y colocar encima de las verduras. 

Rociar todo con vino tinto, dejar reposar 2 horas. Hornear durante 1 hora a 180º C. 

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