Un plato típico de la zona de Navarra, pues esta verdura se la cultiva en la región; y se la come tradicionalmente como primer plato en la Cena de Nochebuena. Si bien es cierto que limpiarla lleva su tiempo, ahora consigues en los comercios ya limpios, congelados, enlatados, etc.
CARDO
A LA NAVARRA
INGREDIENTES
500 Grs. de cardo
100 Grs. de jamón
serrano
2 Dientes de
ajo
Aceite de oliva,
Caldo, Harina, Sal, Pimienta
PREPARACION
Limpiar bien el cardo penca por penca, trocear y lavar bien.
Cocinar en olla exprés con agua, sal y una cucharada de harina durante 45 minuto.
Sacar y escurrir, reservando una taza del caldo.
En una cacerola grande calentar un poco de aceite y dorar los ajos laminados con el jamón cortado en trocitos, añadir una cucharada de harina, remover hasta dorar y agregar la taza de caldo del cardo, agregar el cardo escurrido, mezclar cuidadosamente y dejarlo 5 minutos a fuego lento. Servir caliente.
Cocinar en olla exprés con agua, sal y una cucharada de harina durante 45 minuto.
Sacar y escurrir, reservando una taza del caldo.
En una cacerola grande calentar un poco de aceite y dorar los ajos laminados con el jamón cortado en trocitos, añadir una cucharada de harina, remover hasta dorar y agregar la taza de caldo del cardo, agregar el cardo escurrido, mezclar cuidadosamente y dejarlo 5 minutos a fuego lento. Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario