martes, 6 de enero de 2015

Cardo a la Navarra

Un plato típico de la zona de Navarra, pues esta verdura se la cultiva en la región; y se la come tradicionalmente como primer plato en la Cena de Nochebuena. Si bien es cierto que limpiarla lleva su tiempo, ahora consigues en los comercios ya limpios, congelados, enlatados, etc.



CARDO A LA NAVARRA
INGREDIENTES

500  Grs. de cardo 
100  Grs. de jamón serrano
    2   Dientes de ajo
         Aceite de oliva, Caldo, Harina, Sal, Pimienta

PREPARACION

Limpiar bien el cardo penca por penca, trocear y lavar bien. 

Cocinar en olla exprés con agua, sal y una cucharada de harina durante 45 minuto. 

Sacar y escurrir, reservando una taza del caldo. 

En una cacerola grande calentar un poco de aceite y dorar los ajos laminados con el jamón cortado en trocitos, añadir una cucharada de harina, remover hasta dorar y agregar la taza de caldo del cardo, agregar el cardo escurrido, mezclar cuidadosamente y dejarlo 5 minutos a fuego lento. Servir caliente.

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