Esta receta es típica y muy popular de la gastronomía boliviana, pues es tan sabrosa que se acostumbraba prepararla en ocasiones especiales como primer plato.
SOPA
DE MANI (CACAHUATES)
INGREDIENTES
500 Grs. de carne de ternera para guisar
2 Litros de
caldo agua
3 Cucharadas de
aceite
70 Grs. de cebolla
picada (1/2 taza)
1/2 Cucharadita de
comino
1/2 Cucharadita de
orégano
125 Grs. de arroz
(1/2 taza)
80 Grs. de
guisantes crudos (1/2 taza)
125 Grs. de
cacahuetes tostado, remojado y molido
5 Patatas
medianas
50 Grs. de macarrones
1 Cucharada de
ají amarillo molido
Sal, pimienta
Perejil y orégano
picado para servir
PREPARACION
En una olla grande
calentar el aceite y dorar la carne salpimentada, agregar la cebolla
picada, luego añadir el agua, los guisantes, el arroz, el comino y
el orégano.
Dejar hervir 20 minutos, luego agregar el cacahuete molido, las patatas en trozos, el ají amarillo molido, los macarrones tostados previamente en un poco de aceite, mezclar y dejar hervir hasta terminar la cocción de las patatas y la pasta.
Antes de servir añadir el perejil y orégano picado, acompañando con patatas fritas en tiritas para colocar encima del caldo.
Dejar hervir 20 minutos, luego agregar el cacahuete molido, las patatas en trozos, el ají amarillo molido, los macarrones tostados previamente en un poco de aceite, mezclar y dejar hervir hasta terminar la cocción de las patatas y la pasta.
Antes de servir añadir el perejil y orégano picado, acompañando con patatas fritas en tiritas para colocar encima del caldo.
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