martes, 24 de febrero de 2015

Estofado de lentejas con chorizo

Para esos fríos días de invierno, nada mejor que un estofado de lentejas, que sirve como primer plato.



ESTOFADO DE LENTEJAS
INGREDIENTES
250   Grs. de lentejas
     2  Orejas de cerdo
150  Grs. chorizo en ruedas
     1  Morcilla
     1  Pimiento rojo
     1  Cebolla
     2  Zanahorias
     2  Patatas
     2  Dientes de ajo
         Agua, sal, pimienta, pimentón molido, vinagre, tomillo, hoja laurel

PREPARACION
Cocinar las lentejas previamente remojadas en una olla con agua, sal, tomillo, laurel, cebolla y ajos picados fino, pimiento rojo, zanahoria y patatas troceadas, durante 45 minutos. 

Añadir la morcilla, rodajas de chorizo y continuar la cocción. 

Aparte cocinar las orejas de cerdo en agua y sal hasta que estén tiernas, escurrir y cortar en trozos, dorarlas en un poco de aceite caliente, espolvoreando con pimentón molido y vinagre.

Incorporar a las lentejas y dejar cinco minutos, mezclando bien antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario