Para esos fríos días de invierno, nada mejor que un estofado de lentejas, que sirve como primer plato.
ESTOFADO
DE LENTEJAS
INGREDIENTES
250 Grs. de lentejas
2 Orejas de cerdo
150 Grs. chorizo en ruedas
150 Grs. chorizo en ruedas
1 Morcilla
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
2 Zanahorias
2 Patatas
2 Dientes de ajo
Agua, sal, pimienta, pimentón
molido, vinagre, tomillo, hoja laurel
PREPARACION
Cocinar las lentejas previamente
remojadas en una olla con agua, sal, tomillo, laurel, cebolla y ajos
picados fino, pimiento rojo, zanahoria y patatas troceadas, durante
45 minutos.
Añadir la morcilla, rodajas de chorizo y continuar la cocción.
Aparte cocinar las orejas de cerdo en agua y sal hasta que estén tiernas, escurrir y cortar en trozos, dorarlas en un poco de aceite caliente, espolvoreando con pimentón molido y vinagre.
Incorporar a las lentejas y dejar cinco minutos, mezclando bien antes de servir.
Añadir la morcilla, rodajas de chorizo y continuar la cocción.
Aparte cocinar las orejas de cerdo en agua y sal hasta que estén tiernas, escurrir y cortar en trozos, dorarlas en un poco de aceite caliente, espolvoreando con pimentón molido y vinagre.
Incorporar a las lentejas y dejar cinco minutos, mezclando bien antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario