viernes, 1 de abril de 2016

Galletas de jengibre

Unas galletas muy típicas de las fiesta navideñas y que son muy adecuadas para hacerlas en familia y poder disfrutar de momentos agradables durante su preparación, además dar rienda suelta a la imaginación al momento de su decoración.



 








GALLETAS DE JENGIBRE
INGREDIENTES

Masa:
    2       Huevo
    1       Yema
150       Grs. de mantequilla
150       Grs. de azúcar moreno
300       Grs. de harina
    2       Cucharaditas de polvo de hornear
    1       Cucharada de jengibre
    1       Cucharadita de canela molida
    1       pizca de sal

Decorado:
    1       Clara de huevo
100       Grs. de azúcar glas
            Zumo ½ limón
            Chocolate de cobertura
            Colorante alimentario

PREPARACION

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy cremoso, añadir los huevos y la yema. 

Aparte mezclar la harina, la pizca de sal, el jengibre, el polvo de hornear y la canela molida para incorporar a la preparación anterior y formar una masa suave. 

Envolver en film transparente y dejar reposar en el frigorífico media hora. 

Sacar, estirar la masa y cortar con figuritas a gusto. 

Colocar las galletas en una bandeja con papel vegetal. Hornear en horno precalentado a 180º C durante 25 minutos. 
Sacar y dejar enfriar. 

Preparar el glacé mezclando el azúcar con el zumo de limón, batiendo bien hasta lograr una crema y decorar a gusto. También utilizar chocolate de cobertura fundido. Teñir el glacé con colorante alimentario a gusto. Utilizar fideos de caramelo coloridos, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario