viernes, 21 de octubre de 2016

Galletas festivas

Esta receta la aprendí de una amiga que me invitó en una merienda. Probé hacerla en casa y con resultados muy buenos, pues nos gustaron mucho a todos.





GALLETAS FESTIVAS
INGREDIENTES

Masa:
    4      Huevos
150       Grs. de mantequilla
150       Grs. de azúcar moreno
300       Grs. de harina
    1      Cucharaditas de polvo de hornear
    1      Cucharadita de canela molida
    1      pizca de sal

Decorado:
    1      Clara de huevo
100       Grs. de azúcar glas
            Zumo ½ limón
            Colorante alimentario

PREPARACION

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy cremoso. Añadir los huevos uno por uno. 

Aparte mezclar la harina, la pizca de sal, el polvo de hornear y la canela molida para incorporar a la preparación anterior y formar una masa suave. 

Envolver en film transparente y dejar reposar en el frigorífico media hora. 

Sacar, estirar la masa y cortar con figuritas a gusto. 

Colocar las galletas en una bandeja con papel vegetal. 

Hornear en horno precalentado a 180º C durante 25 minutos. Sacar y dejar enfriar. 

Preparar el glacé mezclando el azúcar con el zumo de limón, batiendo bien hasta lograr una crema y decorar a gusto. Teñir el glacé con colorante alimentario a gusto. Utilizar fideos de caramelo coloridos, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario