martes, 21 de febrero de 2017

Lomo saltado (Perú)

Esta es una de las innumerables recetas de la gastronomía peruana tan conocida en todo el mundo. Se trata de un segundo plato muy colorido.





LOMO SALTADO (PERU) 

INGREDIENTES
   
     1     Kilo de filete de ternera cortado en tiras
     2     Cebollas moradas cortadas en juliana
     3     Tomates cortados en tajos sin semillas
     5     Patatas de freír cortadas en bastones
     1     Pimiento amarillo cortado en tiras
     2     Dientes de ajo picados
            Sal, pimienta, pimentón molido, cayena, comino, orégano, vinagre, perejil picado, aceite

PREPARACION

Calentar un poco de aceite en una sartén grande y dorar el ajo picado, añadir los filetes en tiras, condimentar con pimienta, comino, orégano y vinagre. 

Agregar las cebollas y seguir con la fritada, luego las tiras de pimiento, al final los tomates, remover y dejar unos minutos más. 

Espolvorear con el perejil y agregar las patatas fritas previamente en aceite caliente. Servir con un molde de arroz blanco

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