jueves, 16 de febrero de 2017

Pastel de calabaza - Estados Unidos

Esta receta es muy tradicional para El Día de Acción de Gracias, y es muy ligero y digestivo.




 

 PASTEL DE CALABAZA (ESTADOS UNIDOS)
INGREDIENTES

Masa:
    1      Huevo
200       Grs. de harina
100       Grs. de mantequilla
  50      Grs. de azúcar
    2      Cucharadas de agua fría
            Pizca de sal
Relleno:
 500      Grs. de calabaza asada
 150      Ml. De nata líquida
 150      ML. De leche
 165      Grs. de azúcar moreno
     3     Huevos
     1     Cucharadita de vainilla
              Pizca de sal
     1     Cucharada de especias surtidas (canela y nuez moscada molida, jengibre, clavo de olor)

PREPARACION

Para la masa mezclar la harina con la sal y azúcar, incorporar la mantequilla hasta que quede arenosa, hacer un hueco al centro y añadir el agua y el huevo, amasar con cuidado hasta lograr una masa suave. 

Extender y cubrir la base de una tartera, pinchar con un tenedor y hornear 20 minutos a 200º C. Para el relleno batir en un bol la nata con la leche y los huevos, añadir las especias, azúcar moreno, vainilla y pizca de sal. Al final la calabaza asada, mezclar bien y vaciar sobre la tartera. Hornear 35 minutos a 200º C.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario