Este postre es de origen inglés y originalmente era preparado para la realeza, pero ahora se ha vuelto un postre popular y que se puede degustar en cualquier parte del mundo.
CHARLOTA REAL (INGLATERRA)
INGREDIENTES
1 Brazo
gitano relleno
1 Tarrina
de helado de cualquier sabor
1
Vaso de licor frutado
PREPARACION
Colocar film transparente en un bol para congelar.
Cortar el brazo gitano en ruedas de 1 cm. de grosor y rellenar en el bol
formando una capa para cubrir toda la superficie interna, luego bañar con el
licor frutado con la ayuda de una brocha. Finalmente rellenar con el helado,
cubrir con el film y congelar por 3 horas. Sacar y desmoldar cuidadosamente
para servir en tajadas.
BRAZO GITANO INGLES
INGREDIENTES
4 Huevos
1 Pizca
de sal
Ralladura de limón
1 Cucharadita
de esencia de vainilla
30 Grs.
de harina
1 Cucharadita
de polvo de hornear
60 Grs.
de harina
2 Cucharadita
de polvo de hornear
2
Cucharadas de azúcar granulado
Mermelada de frambuesa
50 Grs. Azúcar glas
PREPARACION
En un bol
montar las claras a punto nieve con dos cucharadas de azúcar, pizca de
sal y ralladura de limón, reservar. En
otro bol batir las yemas con 50 gramos de azúcar glas y la vainilla hasta
lograr una mezcla blanquecina. Añadir 30 gramos de harina con 1 cucharadita de
polvo de hornear y cuando esté totalmente integrado incorporar los 90 gramos de
harina con las dos cucharaditas de polvo de hornear. Finalmente agregar las
claras a punto nieve y mezclar todo cuidadosamente. Disponer un molde plano
cubierto con papel vegetal y vaciar la mezcla extendiendo con la espátula para
distribuir la masa. Hornear en horno precalentado 12 minutos a 180º C.
Espolvorear con azúcar glas el bizcocho antes de
colocar sobre un paño húmedo, espolvorear otra vez por la otra cara y envolver
para lograr que el bizcocho tome su forma, reservar hasta que enfríe
totalmente. Finalmente rellenar con mermelada de frambuesa y espolvorear con
azúcar glas. (Este brazo es ideal para la Charlota Real).
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