martes, 12 de abril de 2022

Ají de gallina

 Una receta típica de Perú, que gracias a consejos de amistades de ese país me dio mucha ilusión prepararlo y degustar un plato único muy delicioso.



AJI DE GALLINA (PERU)

INGREDIENTES

1 Pollo cocido y desmenuzado

3/4 Taza de ají amarillo molido

1 Cebolla grande rallada

1 Taza de caldo de pollo

3 Cucharadas de aceite

2 Tajadas de pan molde

1/2 Taza de leche evaporada

1/2 Taza de nueces molidas

PREPARACION

Cocinar el pollo entero en agua y sal. Dejar enfriar y desmenuzar toda la carne, reservar el caldo.

Dorar la cebolla en un poco de aceite caliente, agregar el ají amarillo, el caldo de pollo y dejar cocer hasta que esté cremoso. Añadir el pollo desmenuzado y aumentar caldo si fuere necesario. Aparte moler el pan remojado en leche evaporada con las nueces y agregar al guiso, remover para integrar bien.

Servir con arroz blanco, huevos duros, aceitunas negras y cilantro.







No hay comentarios:

Publicar un comentario