sábado, 29 de junio de 2013

Chicharrón de cerdo

Este plato es muy típico de la gastronomía boliviana, pues los días domingos en Cochabamba y en otras ciudades y pueblos, lo sirven en muchos restaurantes y las familias acostumbran a disfrutarlo regularmente. Pero puedes hacerlo en casa, pues es fácil de preparar.





CHICHARRON DE CERDO

INGREDIENTES

2   Kgr. de carne de cerdo
1   Cucharadita de comino
1   Cucharadita de ajo picado
1   Cucharadita de orégano
1   Litro de agua
1   Cucharada de zumo de limón
     Sal a gusto

PREPARACION

Cortar la carne en trozos pequeños, lavar, condimentar y colocar en una cacerola, agregar el agua y dejar hervir hasta que se evapore el agua, removiendo con una cuchara de madera. 

Cuando ya no quede agua, tapar la olla y bajar el fuego a mínimo para que empiece a dorar. Escurrir la manteca y dorar un poco más. Finalmente rociar con el zumo de limón, mezclar bien y servir caliente.

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