Estos bocaditos son uno de mis platos preferidos y de los que más extraño de mi país. De hecho son tan conocidos, que lo venden en puestos ambulantes, todas las noches en muchas ciudades. No puedes resistir el olor y por supuesto el sabor. Yo me he dado modos de hacerlo en casa, y en el horno, ya que no dispongo de los braseros requeridos, pero me salen geniales. Además es una forma excelente de consumir el corazón de ternera.
ANTICUCHOS
AL HORNO
INGREDIENTES
1 Corazón de ternera
Sal, pimienta, vinagre, aceite
5 Patatas
Fritada:
1 Diente de ajo
1 Cebolla
1 Pimiento
verde
150 Grs. de cacahuetes cocidos
1 Taza de agua
Aceite, colorante
amarillo, sal, pimienta (cayena al gusto)
PREPARACION
Lavar el corazón, limpiar de
pellejos y cortar en filetes delgados y pequeños, colocar en un bol
y dejar macerando durante una hora con sal, pimienta, vinagre y
aceite, reservar.
Cocinar las patatas con su piel en agua y sal, escurrir, quitar la piel y partir a la mitad.
En una sartén hacer la fritada con el ajo, cebolla y pimiento verde picado fino, agregar el agua, colorante, sal y pimienta, dejar unos minutos y añadir los cacahuetes para moler hasta que quede una salsa espesa, agregar cayena molida al gusto.
En unas brochetas de madera ensartar cinco filetillos de corazón en cada una y al final de cada una la mitad de la patata. Disponer cada brocheta sobre una bandeja de horno y gratinar 15 minutos a 250º C. Servir caliente rociando con la salsa.
Cocinar las patatas con su piel en agua y sal, escurrir, quitar la piel y partir a la mitad.
En una sartén hacer la fritada con el ajo, cebolla y pimiento verde picado fino, agregar el agua, colorante, sal y pimienta, dejar unos minutos y añadir los cacahuetes para moler hasta que quede una salsa espesa, agregar cayena molida al gusto.
En unas brochetas de madera ensartar cinco filetillos de corazón en cada una y al final de cada una la mitad de la patata. Disponer cada brocheta sobre una bandeja de horno y gratinar 15 minutos a 250º C. Servir caliente rociando con la salsa.
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