Es un postre bastante agradable, especialmente para los que gustan del sabor del limón. Pero también puedes utilizar la misma receta para hacerlo de la fruta que prefieras, simplemente sustituir el zumo de limón por cualquier fruta en almíbar triturada (melocotón, piñas, fresas, etc.). En cualquier caso el resultado es bueno.
PIE DE LIMON
INGREDIENTES
Masa Relleno Merengue
1 Taza harina 1 Lata de leche condensada 2 Claras de huevo
2 Cucharadas margarina 2 Yemas 1/4 Taza azúcar glas
2 Yemas 1/2 Taza de zumo limón
1 Pizca de sal
Agua fría la necesaria
PREPARACION
Masa:
Mezclar la harina con la
margarina hasta que esté arenosa, hacer un hueco al medio y colocar
las yemas, sal y un poco de agua fría para hacer la masa, dejar
reposar 1 hora. Estirar la masa y forrar una tartera engrasada,
pinchar con un tenedor y hornear a 200ª C durante 15 minutos.
Relleno:
Colocar la leche condensada en un bol
y batir con las yemas y el zumo de limón, hasta que esté cremoso y
vaciar sobre la tartera, colocando encima las claras previamente
batidas a punto nieve con azúcar glas al gusto. meter a gratinar al
horno durante 10 minutos a 250º C.
Hummm prometo hacerlo....!! delicioso
ResponderEliminar