Fue una agradable experiencia aprender ésta receta navideña típica de Polonia, que es una tradición de las fiestas de fin de año. Con dedicación logras un excelente resultado.
PASTEL
DE FIESTAS (Polonia)
INGREDIENTES
300 Grs. de
harina
15 Grs. de
mantequilla
2 Huevos
125 Grs. de
azúcar
24 Uvas blancas
50 Grs. de uvas
pasas
1/2 Taza de leche
Ralladura de limón
30 Grs. de
levadura de cerveza
Pizca de sal
PREPARACION
Poner en un bol a
calentar durante media hora, la harina, los huevos, el azúcar.
Fundir la mantequilla a baño María, templar la leche, lavar y secar las uvas blancas.
Remojar en agua templada las pasas, escurrir y secar.
Desmenuzar la levadura en un bol, añadir una cucharada de harina, una pizca de sal y una cucharada de azúcar, removiendo con una cuchara de madera, incorporar un poco de leche templada hasta obtener una masa muy blanda y homogénea. Cubrir y dejarla en lugar templado para que fermente.
En otro bol calentado, echar el resto de la harina, hacer un hueco en el centro, colocar la masa fermentada, agregar los 2 huevos, el azúcar y la ralladura de limón.
Trabajar enérgicamente e incorporar la mantequilla fundida hasta lograr una masa blanda y elástica.
Extender la masa sobre una mesa y esparcir por encima los granos de uva y las pasas enharinadas. Trabajar unos minutos y dejar que la masa suba de nuevo.
Untar un molde de paredes altas con mantequilla y colocar la masa, horneando a 180º C durante 45 minutos.
Fundir la mantequilla a baño María, templar la leche, lavar y secar las uvas blancas.
Remojar en agua templada las pasas, escurrir y secar.
Desmenuzar la levadura en un bol, añadir una cucharada de harina, una pizca de sal y una cucharada de azúcar, removiendo con una cuchara de madera, incorporar un poco de leche templada hasta obtener una masa muy blanda y homogénea. Cubrir y dejarla en lugar templado para que fermente.
En otro bol calentado, echar el resto de la harina, hacer un hueco en el centro, colocar la masa fermentada, agregar los 2 huevos, el azúcar y la ralladura de limón.
Trabajar enérgicamente e incorporar la mantequilla fundida hasta lograr una masa blanda y elástica.
Extender la masa sobre una mesa y esparcir por encima los granos de uva y las pasas enharinadas. Trabajar unos minutos y dejar que la masa suba de nuevo.
Untar un molde de paredes altas con mantequilla y colocar la masa, horneando a 180º C durante 45 minutos.
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