martes, 3 de diciembre de 2013

Pastel de Fiestas de Polonia

Fue una agradable experiencia aprender ésta receta navideña típica de Polonia, que es una tradición de las fiestas de fin de año. Con dedicación logras un excelente resultado.




PASTEL DE FIESTAS (Polonia)

INGREDIENTES

300   Grs. de harina
  15   Grs. de mantequilla
    2   Huevos
125   Grs. de azúcar
  24   Uvas blancas
  50   Grs. de uvas pasas
1/2    Taza de leche
          Ralladura de limón
  30    Grs. de levadura de cerveza
          Pizca de sal

PREPARACION

Poner en un bol a calentar durante media hora, la harina, los huevos, el azúcar. 

Fundir la mantequilla a baño María, templar la leche, lavar y secar las uvas blancas. 

Remojar en agua templada las pasas, escurrir y secar. 

Desmenuzar la levadura en un bol, añadir una cucharada de harina, una pizca de sal y una cucharada de azúcar, removiendo con una cuchara de madera, incorporar un poco de leche templada hasta obtener una masa muy blanda y homogénea. Cubrir y dejarla en lugar templado para que fermente. 

En otro bol calentado, echar el resto de la harina, hacer un hueco en el centro, colocar la masa fermentada, agregar los 2 huevos, el azúcar y la ralladura de limón. 

Trabajar enérgicamente e incorporar la mantequilla fundida hasta lograr una masa blanda y elástica. 

Extender la masa sobre una mesa y esparcir por encima los granos de uva y las pasas enharinadas. Trabajar unos minutos y dejar que la masa suba de nuevo. 

Untar un molde de paredes altas con mantequilla y colocar la masa, horneando a 180º C durante 45 minutos.

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