jueves, 26 de diciembre de 2013

Tronco de Navidad

Es una tradición española presentar como postre en la cena de Navidad. puedes encontrar en todos los supermercados y panaderías, de hecho de fabricación industrial. Pero ya sabes que te recomiendo una receta casera para compartir con tu familia.















TRONCO DE NAVIDAD
INGREDIENTES

Bizcocho
  6    Huevos                                                                   Relleno y decoración
80    Grs. de azúcar                                                     400   Grs. de chocolate negro
80    Grs. de harina                                                      250   Grs. de mantequilla
        Ralladura de limón                                              150   Grs. de azúcar molida
                                                                                          1   Cucharada de ron, guindas confitadas
PREPARACION

Para el bizcocho: Batir las yemas de huevo y el azúcar para lograr una pasta cremosa, añadir la harina tamizada poco a poco. 

Montar las claras a punto nieve con una pizca de sal, y agregar a la crema anterior cuidadosamente. 

Cubrir una bandeja de horno cubierta con papel de horno, echar la masa encima y llevar al horno 15 minutos a 200º C. 

Sacar y volcar el bizcocho sobre un paño de algodón cubierto de azúcar. 

Retirar el papel y enrollarlo con la ayuda del paño. Dejar enfriar así. 

Fundir el chocolate a baño María, luego dejar enfriar y reservar. 

Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el ron y el chocolate fundido hasta conseguir una mezcla cremosa. 

Desenrollar el bizcocho y cubrir con la crema de chocolate, reservando una parte para decorar. Volver a enrollar y cubrir con la crema reservada y las guindas. También se puede utilizar flores de navidad para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario