miércoles, 26 de febrero de 2014

Quiche de bacon y queso

En la gastronomía francesa, ésta receta es una de las más conocidas, pues creo que vale la pena convertirlo en una comida especial para merendolas de niños y jóvenes, les gusta mucho.




QUICHEN DE BACON Y QUESO

INGREDIENTES

MASA
300  Grs. de harina trigo
100  Grs. de mantequilla
     1 Huevo
        Sal

RELLENO
    1   Cebolla
    1   Pimiento verde
    1   Diente de ajo
200  Grs. de bacon en taquitos
200  Grs. de queso rallado
200  Ml. De nata de cocina
    2  Huevos
        Aceite
       Sal y pimienta

PREPARACION

Mezclar la harina, sal, mantequilla y el huevo, amasar bien y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico. 

Dividir la masa en dos porciones, extender una parte de la masa para forrar una tartera. 

Mientras, hacer una fritada con el ajo, cebolla y pimiento verde cortados finamente, a fuego lento, luego agregar el bacon para dorar bien y echar toda la fritada dentro de la tartera.

En un bol batir 2 huevos, la nata, sal, pimienta y echar la mezcla encima de la fritada, finalmente espolvorear el queso rallado y cubrir con la otra porción de masa estirada para cubrir totalmente y hornear 30  minutos a 250º C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario