Esta receta de origen gastronómico español está dirigido a las personas que gustan de comer un guiso de lentejas sin mayores complicaciones respecto a los ingredientes.
LENTEJAS
VIUDAS
INGREDIENTES
500 Grs. de lentejas
500 Grs. de patatas
4 Dientes de
ajos
1 Pimiento verde
1 Zanahoria
1 Zanahoria
2 Hojas de
laurel
1 Cucharada de
pimentón en polvo
Aceite de oliva,
sal, pimienta
PREPARACION
Remojar las lentejas
la noche anterior.
En una olla grande calentar un poco de aceite, dorar los ajos picados, añadir el pimiento verde troceado, la zanahoria en rodajas, las hojas de laurel, el pimentón en polvo, la sal y pimienta.
Luego agregar las lentejas, un litro de agua y dejar hervir a fuego fuerte.
Después agregar las patatas peladas y cortadas en cuadros, bajar a fuego suave y dejar 30 minutos más, hasta que estén tiernas y algo caldosas.
Reposar unos minutos y servir caliente.
En una olla grande calentar un poco de aceite, dorar los ajos picados, añadir el pimiento verde troceado, la zanahoria en rodajas, las hojas de laurel, el pimentón en polvo, la sal y pimienta.
Luego agregar las lentejas, un litro de agua y dejar hervir a fuego fuerte.
Después agregar las patatas peladas y cortadas en cuadros, bajar a fuego suave y dejar 30 minutos más, hasta que estén tiernas y algo caldosas.
Reposar unos minutos y servir caliente.
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