viernes, 12 de septiembre de 2014

Lombarda de San Isidro

Es una receta típica de las cenas navideñas de Madrid, pues es una guarnición que puedes acompañar a cualquier tipo de carne. Desde luego es muy apetecible también por su color.











LOMBARDA DE SAN ISIDRO (Madrid)
INGREDIENTES
    1    Lombarda (col roja)
    3    Patatas
    2    Cebollas
    3    Manzanas reinetas
100    Grs. nueces picadas
200    Grs. de panceta
  50    Ml. de aceite de oliva
  50    Ml. de vinagre
    1    Litro de agua
          Hoja de laurel, sal, pimienta

PREPARACION

Limpiar la col y cortar en tiras. 

Picar las cebollas, pelar las manzanas y cortarlas en trozos. 

Pelar las patatas, cortar en trozos grandes y la panceta en trocitos pequeños. 

Calentar el aceite en una olla grande, dorar la cebolla, remover y añadir la lombarda picada, las manzanas, nueces y la panceta, dejar cocer unos minutos. 

Agregar el vinagre, el laurel, sal y pimienta. Remover y agregar el agua, cuando empiece a hervir, tapar y dejar cocer a fuego suave durante media hora, agregar las patatas y dejar cocer media hora más. Servir caliente.

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