Es una receta típica de las cenas navideñas de Madrid, pues es una guarnición que puedes acompañar a cualquier tipo de carne. Desde luego es muy apetecible también por su color.
LOMBARDA
DE SAN ISIDRO (Madrid)
INGREDIENTES
1 Lombarda
(col roja)
3 Patatas
2 Cebollas
3 Manzanas
reinetas
100 Grs. nueces picadas
100 Grs. nueces picadas
200 Grs. de
panceta
50 Ml. de aceite
de oliva
50 Ml. de
vinagre
1 Litro de
agua
Hoja de
laurel, sal, pimienta
PREPARACION
Limpiar la col y cortar en tiras.
Picar las cebollas, pelar las manzanas y cortarlas en trozos.
Pelar las patatas, cortar en trozos grandes y la panceta en trocitos pequeños.
Calentar el aceite en una olla grande, dorar la cebolla, remover y añadir la lombarda picada, las manzanas, nueces y la panceta, dejar cocer unos minutos.
Agregar el vinagre, el laurel, sal y pimienta. Remover y agregar el agua, cuando empiece a hervir, tapar y dejar cocer a fuego suave durante media hora, agregar las patatas y dejar cocer media hora más. Servir caliente.
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