sábado, 4 de octubre de 2014

Keperi tarijeño

Una receta boliviana, muy tradicional del oriente y sur del país, donde abunda la ganadería vacuna. Es un segundo plato muy agradable. 




KEPERI (Tarija)
INGREDIENTES

   2   Kgr. de carne de ternera cortada en trozos medianos
   2   Cucharadas de zumo de limón
1/2  Taza de hongos secos
   1  Taza de vino tinto
   1  Taza de cebolla licuada
   2  Litros de agua (cocer la carne)
       Sal y pimienta

PREPARACION

Remojar los hongos en el vino la noche anterior. 

Salpimentar la carne y majar para ablandar, dejar reposar dos horas en el frigorífico. 

En una cacerola grande colocar los trozos de carne, cubrir con la cebolla, el zumo de limón y los hongos remojados, finalmente cubrir con el agua y dejar cocer hasta que la carne quede suave. 

Servir con la carne cubierta con su salsa de hongos. 

Acompañar con arroz con queso o patatas fritas. 

Si dispones usa papaya para ablandar la carne o zumo de pomelo remojando la noche anterior.

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