Una receta boliviana, muy tradicional del oriente y sur del país, donde abunda la ganadería vacuna. Es un segundo plato muy agradable.
KEPERI (Tarija)
INGREDIENTES
2 Kgr. de carne
de ternera cortada en trozos medianos
2 Cucharadas de
zumo de limón
1/2 Taza de hongos
secos
1 Taza de vino
tinto
1 Taza
de cebolla licuada
2 Litros de
agua (cocer la carne)
Sal y pimienta
PREPARACION
Remojar los hongos
en el vino la noche anterior.
Salpimentar la carne y majar para ablandar, dejar reposar dos horas en el frigorífico.
En una cacerola grande colocar los trozos de carne, cubrir con la cebolla, el zumo de limón y los hongos remojados, finalmente cubrir con el agua y dejar cocer hasta que la carne quede suave.
Servir con la carne cubierta con su salsa de hongos.
Acompañar con arroz con queso o patatas fritas.
Si dispones usa papaya para ablandar la carne o zumo de pomelo remojando la noche anterior.
Salpimentar la carne y majar para ablandar, dejar reposar dos horas en el frigorífico.
En una cacerola grande colocar los trozos de carne, cubrir con la cebolla, el zumo de limón y los hongos remojados, finalmente cubrir con el agua y dejar cocer hasta que la carne quede suave.
Servir con la carne cubierta con su salsa de hongos.
Acompañar con arroz con queso o patatas fritas.
Si dispones usa papaya para ablandar la carne o zumo de pomelo remojando la noche anterior.
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