Son apetecibles a cualquier hora del día y puedes acompañarlas con lo que más te guste.
ROSQUITAS
INGREDIENTES
5 Tazas de
harina
1/4 Taza de agua
tibia
2 Cucharadas de
levadura seca
1 Taza de leche
tibia
2 Huevos
1/2 Taza de azúcar
60 Grs. de
margarina derretida
1/2 Cucharadita de
sal
1/2 Cucharadita de
nuez moscada
Aceite de girasol
para freír, Azúcar y canela
molida mezclada
PREPARACION
Disolver dos
cucharadas de azúcar en agua tibia, añadir la levadura, mezclar
y dejar 5 minutos.
Luego agregar la harina y la leche, mezclando todo y tapar con un paño para que repose.
Cuando haya doblado su volumen, agregar los huevos batidos, la mantequilla derretida, el resto del azúcar, sal, nuez moscada y el resto de la harina.
Mezclar bien hasta tener una masa homogénea y amasar.
Colocar sobre una fuente, untar con un poco de margarina y dejar reposar.
Espolvorear la mesa con harina y extender la masa hasta dejar muy delgada, doblar en cuatro y nuevamente estirar con el rodillo.
Con un vaso cortar los círculos y con otro más pequeño quitar los centros para hacer las rosquitas.
Sobre un paño espolvoreado con harina, colocarlas para que sigan leudando.
Calentar abundante aceite, freír por ambos lados hasta que estén doradas.
Sacar sobre papel absorbente e inmediatamente pasarlas sobre el azúcar y canela molida.
Luego agregar la harina y la leche, mezclando todo y tapar con un paño para que repose.
Cuando haya doblado su volumen, agregar los huevos batidos, la mantequilla derretida, el resto del azúcar, sal, nuez moscada y el resto de la harina.
Mezclar bien hasta tener una masa homogénea y amasar.
Colocar sobre una fuente, untar con un poco de margarina y dejar reposar.
Espolvorear la mesa con harina y extender la masa hasta dejar muy delgada, doblar en cuatro y nuevamente estirar con el rodillo.
Con un vaso cortar los círculos y con otro más pequeño quitar los centros para hacer las rosquitas.
Sobre un paño espolvoreado con harina, colocarlas para que sigan leudando.
Calentar abundante aceite, freír por ambos lados hasta que estén doradas.
Sacar sobre papel absorbente e inmediatamente pasarlas sobre el azúcar y canela molida.
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