Este pan es típico de Oriente Medio y lo utilizan para todas las comidas del días, como guarnición de alimentos dulces o salados.
BAGRIR
INGREDIENTES
380 Ml. de agua
10 Grs. de levadura fresca
1 Huevo
120 Grs. de harina trigo
120 Grs. de harina maíz
Sal, aceite
PREPARACION
Diluir la levadura en el agua
tibia, añadir el huevo batido, los dos tipos de harina y la sal,
mezclando bien y dejar reposar durante 15 minutos.
Calentar la sartén o plancha con un poco de aceite, echar la masa con una cuchara para hacer los bagrir, mas o menos de 10 cm. de diámetro, dorar por ambos lados.
Puedes utilizarlos en el desayuno rellenos con alguna mermelada y compota, y en las comidas para acompañar los guisos de carne, humus de garbanzo, etc.
Calentar la sartén o plancha con un poco de aceite, echar la masa con una cuchara para hacer los bagrir, mas o menos de 10 cm. de diámetro, dorar por ambos lados.
Puedes utilizarlos en el desayuno rellenos con alguna mermelada y compota, y en las comidas para acompañar los guisos de carne, humus de garbanzo, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario