CREMA
PASTELERA 2
INGREDIENTES
1/2 Lt. de leche
3 Cucharadas de leche fría
3 Yemas de huevo
5 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de maicena
1 Cucharada de harina
1 Corteza de limón
1/2 Cucharadita de vainilla
1 Clara a punto nieve
PREPARACION
Ponga a cocer el medio litro de
leche en una olla con 3 cucharadas de azúcar y la corteza de limón.
En un bol mezclar las yemas de huevo, las dos cucharadas de azúcar, la maicena, harina y las tres cucharadas de leche fría, evitando los grumos.
Cuando la leche empiece a hervir, sacar un poco y echar sobre la mezcla anterior con mucho cuidado para evitar grumos, y agregar ésta mezcla en la olla con el resto de la leche, removiendo constantemente con una cuchara de madera, dejando terminar la cocción unos 5 minutos más.
Batir la clara a punto nieve y añadir a la mezcla cuando esté completamente fría.
En un bol mezclar las yemas de huevo, las dos cucharadas de azúcar, la maicena, harina y las tres cucharadas de leche fría, evitando los grumos.
Cuando la leche empiece a hervir, sacar un poco y echar sobre la mezcla anterior con mucho cuidado para evitar grumos, y agregar ésta mezcla en la olla con el resto de la leche, removiendo constantemente con una cuchara de madera, dejando terminar la cocción unos 5 minutos más.
Batir la clara a punto nieve y añadir a la mezcla cuando esté completamente fría.
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