jueves, 27 de noviembre de 2014

Crema pastelera - 2

Esta es otra receta para preparar la crema pastelera, que es muy útil en la repostería para rellenos, postres, etc.



CREMA PASTELERA 2
INGREDIENTES
1/2   Lt. de leche
    3  Cucharadas de leche fría
    3  Yemas de huevo
    5  Cucharadas de azúcar
    2  Cucharadas de maicena
    1  Cucharada de harina
    1  Corteza de limón
1/2  Cucharadita de vainilla
    1  Clara a punto nieve

PREPARACION


Ponga a cocer el medio litro de leche en una olla con 3 cucharadas de azúcar y la corteza de limón. 

En un bol mezclar las yemas de huevo, las dos cucharadas de azúcar, la maicena, harina y las tres cucharadas de leche fría, evitando los grumos. 

Cuando la leche empiece a hervir, sacar un poco y echar sobre la mezcla anterior con mucho cuidado para evitar grumos, y agregar ésta mezcla en la olla con el resto de la leche, removiendo constantemente con una cuchara de madera, dejando terminar la cocción unos 5 minutos más. 

Batir la clara a punto nieve y añadir a la mezcla cuando esté completamente fría.

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