Estos bollitos fritos son muy típicos en las fiestas de Todos Santos, pues los venden en todas las panaderías de España.
BUÑUELOS
DE SAN JOSE
INGREDIENTES
2 Vasos de agua
2 Vasos de harina
Pizca de sal, canela molida
Cáscara de limón
50 Grs. mantequilla (manteca
de cerdo)
50 Grs. de azúcar
1/2 Copita de licor
5 Huevos
Aceite para freír
Azúcar y canela molida para
espolvorear
PREPARACION
En una olla grande hervir el
agua con la sal, canela, cáscara de limón, azúcar, licor y la
mantequilla.
Luego se agrega toda la harina, batiendo vigorosamente con una cuchara de madera, dejando cinco minutos a fuego suave, sacar y seguir batiendo hasta que enfríe.
Agregar los huevos uno por uno y lograr una pasta suave.
Sacar las porciones con una cuchara para freír en aceite no muy caliente.
Esperar a que se doren de ambos lados, sacar y espolvorear con azúcar y canela. Si desea puede rellenar con crema pastelera.
Luego se agrega toda la harina, batiendo vigorosamente con una cuchara de madera, dejando cinco minutos a fuego suave, sacar y seguir batiendo hasta que enfríe.
Agregar los huevos uno por uno y lograr una pasta suave.
Sacar las porciones con una cuchara para freír en aceite no muy caliente.
Esperar a que se doren de ambos lados, sacar y espolvorear con azúcar y canela. Si desea puede rellenar con crema pastelera.
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