Una receta española que es muy conocida y utilizada en los menús cotidianos. Es muy sencilla y económica, y por supuesto casera.
EMPANADA
DE ATUN CON TOMATE
INGREDIENTES
Masa Relleno
450 Grs. de harina 2 Cebollas
10 Grs. de pimentón dulce
molido 1 Pimiento rojo
1 Cucharadita polvo de
hornear 2 Dientes de ajo
100 Ml. de aceite 3 Huevos
cocidos
250 Ml. de agua 200 Grs. de tomate
troceado y pelado
1 Cucharada de sal 300 Grs. de atún
1 Huevo para pintar
PREPARACION
Para la masa, mezclar la harina, el pimentón
molido, el polvo de hornear y la sal. Hacer un volcán e introducir
en el centro el aceite y el agua, amasar bien, hacer una bola y
reservar.
Aparte hacer una fritada con la cebolla, ajos y pimentón todo picado fino en un poco de aceite, luego añadir el tomate, dejando cocer y agregar el atún y los huevos cocidos picados. Cocinar unos minutos y reservar.
Dividir la masa en dos, estirar una parte de masa y colocar en el fondo de un molde o tartera engrasado, rellenar con la fritada y cerrar con la otra mitad de la masa estirada, cerrando los bordes y pintar con huevo batido.
Hornear 30 minutos a 200º C. Sacar y dejar enfriar.
Aparte hacer una fritada con la cebolla, ajos y pimentón todo picado fino en un poco de aceite, luego añadir el tomate, dejando cocer y agregar el atún y los huevos cocidos picados. Cocinar unos minutos y reservar.
Dividir la masa en dos, estirar una parte de masa y colocar en el fondo de un molde o tartera engrasado, rellenar con la fritada y cerrar con la otra mitad de la masa estirada, cerrando los bordes y pintar con huevo batido.
Hornear 30 minutos a 200º C. Sacar y dejar enfriar.
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