miércoles, 17 de diciembre de 2014

Empanada de atún con tomate

Una receta española que es muy conocida y utilizada en los menús cotidianos. Es muy sencilla y económica, y por supuesto casera.





EMPANADA DE ATUN CON TOMATE
INGREDIENTES
Masa                                                                                         Relleno
450  Grs. de harina                                                                   2 Cebollas
  10  Grs. de pimentón dulce molido                                    1 Pimiento rojo
    1  Cucharadita polvo de hornear                                       2 Dientes de ajo
100 Ml. de aceite                                                                     3 Huevos cocidos
250 Ml. de agua                                                                  200 Grs. de tomate troceado y pelado
    1 Cucharada de sal                                                         300 Grs. de atún
    1 Huevo para pintar

PREPARACION


Para la masa, mezclar la harina, el pimentón molido, el polvo de hornear y la sal. Hacer un volcán e introducir en el centro el aceite y el agua, amasar bien, hacer una bola y reservar. 

Aparte hacer una fritada con la cebolla, ajos y pimentón todo picado fino en un poco de aceite, luego añadir el tomate, dejando cocer y agregar el atún y los huevos cocidos picados. Cocinar unos minutos y reservar.

Dividir la masa en dos, estirar una parte de masa y colocar en el fondo de un molde  o tartera engrasado, rellenar con la fritada y cerrar con la otra mitad de la masa estirada, cerrando los bordes y pintar con huevo batido. 

Hornear 30 minutos a 200º C. Sacar y dejar enfriar.

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