Esta receta es un más de las que se conocen para realizar la tarta de manzanas, son pocas las diferencias entre una y otra, pero el sabor y resultado de todas es buenísimo.
TARTA
DE MANZANA (SUECIA)
INGREDIENTES
3 Manzanas verdes
100 Grs. de almendra molida
150 Grs. de mantequilla
150 Grs. de azúcar
50 Grs. de harina
2 Huevos
1 Cucharada de polvo de
hornear
1 Cucharada de canela
PREPARACION
Precalentar el horno a 180º C.
En un bol mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la mitad del azúcar, y añadir los huevos uno por uno, luego agregar la almendra molida, harina y polvo de hornear, removiendo para lograr una pasta homogénea.
Aparte pelar las manzanas, quitar las semillas y cortar dos en trozos pequeños, reservando una para cortar en tajos para decorar por encima.
Incorporar los trozos de manzana a la masa y vaciar en un molde de tarta forrado de papel de horno, encima adornar con los tajos de manzana, y hornear 30 minutos.
En una olla pequeña hacer un almíbar con el resto de azúcar, canela molida y media taza de agua, para rociar encima de la tarta una vez sacada del horno.
En un bol mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la mitad del azúcar, y añadir los huevos uno por uno, luego agregar la almendra molida, harina y polvo de hornear, removiendo para lograr una pasta homogénea.
Aparte pelar las manzanas, quitar las semillas y cortar dos en trozos pequeños, reservando una para cortar en tajos para decorar por encima.
Incorporar los trozos de manzana a la masa y vaciar en un molde de tarta forrado de papel de horno, encima adornar con los tajos de manzana, y hornear 30 minutos.
En una olla pequeña hacer un almíbar con el resto de azúcar, canela molida y media taza de agua, para rociar encima de la tarta una vez sacada del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario