martes, 16 de diciembre de 2014

Tarta de Manzana

Esta receta es un más de las que se conocen para realizar la tarta de manzanas, son pocas las diferencias entre una y otra, pero el sabor y resultado de todas es buenísimo.
















TARTA DE MANZANA (SUECIA)
INGREDIENTES
     3   Manzanas verdes
100   Grs. de almendra molida
150   Grs. de mantequilla
150   Grs. de azúcar
   50  Grs. de harina
     2  Huevos
     1  Cucharada de polvo de hornear
     1  Cucharada de canela

PREPARACION
Precalentar el horno a 180º C. 

En un bol mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la mitad del azúcar, y añadir los huevos uno por uno, luego agregar la almendra molida, harina y polvo de hornear, removiendo para lograr una pasta homogénea. 

Aparte pelar las manzanas, quitar las semillas y cortar dos en trozos pequeños, reservando una para cortar en tajos para decorar por encima. 

Incorporar los trozos de manzana a la masa y vaciar en un molde de tarta forrado de papel de horno, encima adornar con los tajos de manzana, y hornear 30 minutos. 

En una olla pequeña hacer un almíbar con el resto de azúcar, canela molida y media taza de agua, para rociar encima de la tarta una vez sacada del horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario