miércoles, 10 de diciembre de 2014

Empanadas pucacapas

Estas deliciosas empanadas son típicas de la gastronomía boliviana y se pueden comprar para la hora de merendar, pues recién hechas son lo mejor. De hecho el sabor puede variar sólo por la calidad del queso utilizado.



EMPANADAS PUCACAPAS
INGREDIENTES: (30 Unidades)
Masa
     1   Kgr. de harina de trigo
     3   Huevos
     1   Taza agua tibia con avecream
     2   Cucharada de azúcar
300   Grs. de manteca de cerdo
     1   Sobre polvo de hornear
     1   Cucharada de sal
Relleno
400   Grs. de queso rallado
     2   Huevo
     3   Cebollas
     2   Pimientos verdes
     1   Cucharada pimentón molido picante y aceitunas negras

PREPARACION:

Hacer una fritada con la cebolla, ajos y pimiento verde. Cuando esté fría mezclar con el queso rallado, el huevo batido para el relleno, reservar. 

Mezclar la harina con la manteca hasta que esté arenosa. 

Batir los huevos, el azúcar, sal, agua tibia con el avecream y polvo de hornear, incorporar sobre la harina y formar una masa suave, dejar reposar. 

Luego dividir en 60 porciones para formar discos con el rodillo, uno de base rellenar colocando una cucharada de la fritada y encima la mezcla de queso y una aceituna al centro, tapar con otro disco de masa, repulgar y hornear a 200º durante 30 minutos.

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