Estas deliciosas empanadas son típicas de la gastronomía boliviana y se pueden comprar para la hora de merendar, pues recién hechas son lo mejor. De hecho el sabor puede variar sólo por la calidad del queso utilizado.
EMPANADAS
PUCACAPAS
INGREDIENTES:
(30 Unidades)
Masa
1 Kgr. de harina de trigo
3 Huevos
1 Taza agua tibia con
avecream
2 Cucharada de azúcar
300 Grs. de manteca de cerdo
1 Sobre polvo de hornear
1 Cucharada de sal
Relleno
400 Grs. de queso rallado
2 Huevo
3 Cebollas
2 Pimientos verdes
1 Cucharada pimentón
molido picante y aceitunas negras
PREPARACION:
Hacer una fritada con la
cebolla, ajos y pimiento verde. Cuando esté fría mezclar con el queso rallado,
el huevo batido para el relleno, reservar.
Mezclar la harina con la manteca hasta que esté arenosa.
Batir los huevos, el azúcar, sal, agua tibia con el avecream y polvo de hornear, incorporar sobre la harina y formar una masa suave, dejar reposar.
Luego dividir en 60 porciones para formar discos con el rodillo, uno de base rellenar colocando una cucharada de la fritada y encima la mezcla de queso y una aceituna al centro, tapar con otro disco de masa, repulgar y hornear a 200º durante 30 minutos.
Mezclar la harina con la manteca hasta que esté arenosa.
Batir los huevos, el azúcar, sal, agua tibia con el avecream y polvo de hornear, incorporar sobre la harina y formar una masa suave, dejar reposar.
Luego dividir en 60 porciones para formar discos con el rodillo, uno de base rellenar colocando una cucharada de la fritada y encima la mezcla de queso y una aceituna al centro, tapar con otro disco de masa, repulgar y hornear a 200º durante 30 minutos.
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