miércoles, 16 de septiembre de 2015

Spezzatino

Receta típica de la gastronomía italiana. Cada vez que aprendo una receta nueva de algún país es una bonita experiencia porque investigo sobre ella y al cocinar mi imaginación se traslada a esos lugares maravillosos.




SPEZZATINO (ITALIA)
INGREDIENTES

600     Grs. de carne de ternera picada
     1    Cebolla
     1    Zanahoria
     1    Rama de apio
     1    Guindilla
     2    Tomates maduros
     1    Vasito de vino blanco
100    Ml. de agua
           Alcaparras, aceitunas, orégano, aceite de oliva, sal, pimienta

PREPARACION

Hacer un sofrito con la cebolla, la zanahoria, el apio rallado y la guindilla troceada, después añadir la carne y cocer hasta que esté dorado. 

Agregar el vino, los tomates pelados y triturados, remover y añadir el agua. Dejar cocer a fuego suave 2 horas, con la olla tapada a fuego suave. 

Agregar las alcaparras, las aceitunas, el orégano, sal y pimienta, dejar cinco minutos que hierva y servir caliente.

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