martes, 6 de octubre de 2020

Caracoles de canela y frutos secos

Esta en una receta de las preferidas por mi familia a la hora de merendar o para el desayuno pues son irresistibles a cualquier hora del día.
























CARACOLES DE CANELA*

INGREDIENTES

MASA: 

500 Grs de harina 

100 Grs de azúcar 

200 Ml leche tibia 

  80 Grs mantequilla 

  ½ Cucharada de vainilla 

  ¼ Cucharadita de sal 

    1 Huevo

    7 Grs de levadura seca.

RELLENO: 

100 Grs Mantequilla 

160 Grs azúcar moreno 

    2 Cucharadas canela molida

  ½ Taza uvas pasas

Glasa para decorar : (3 Cucharas de azúcar glas, 2 cucharas de agua y 1/2 cucharada de zumo de limón)

PREPARACION

En un bol diluir la levadura, una cucharada de harina y el azúcar en la leche tibia, dejar reposar. Remojar las uvas pasas en agua tibia.  En un bol mezclar la harina, sal y hacer un hueco, agregar los huevos, mantequilla, vainilla y la levadura mezclando bien hasta formar una masa homogénea, colocar en un bol y cubrir con film transparente para que reposa y doble su volumen. 

Dividir la masa en dos y estirar sobre la mesa con el rodillo, untar toda la superficie con mantequilla, espolvorear con la canela molida mezclada con el azúcar, colocar las uvas pasas, enrollar, cortar en trozos de 3 cm y colocar en una bandeja sobre papel vegetal. Cubrir con film y dejar reposar otra vez. Hornear 20 minutos a 180º C. Sacar y dejar enfriar. Preparar la glasa mezclando el azúcar glas, agua y zumo de limón, decorar cada uno o espolvorear con azúcar glas.

 


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